今天是:
  

您现在的位置:首页>>

巴楚县民政局住恰尔巴格乡工作组积极开展“雪中送炭”扶贫帮困活动

自2015年第二批“访惠聚”活动开展以来,县民政局住恰尔巴格乡工作组围绕“六项任务”“三项重点工作”和“两项具体工作”,立足部门工作特点,积极开展“雪中送炭”式扶贫帮困活动,赢得了群众的赞誉。

在开展入户走访工作中,12村工作组了解到2组艾海提·依斯拉木夫妻两人在一起车祸中双双受重伤,卧床不起已三个多月,花光了家中的积蓄,四处找亲朋好友借钱,使全家生活陷入极度困难。作为家中的主要劳动力,面临着春耕备耕生产和维系基本生活的双重压力,全家人整天以泪洗面。驻村工作组了解到这一情况后立即与村“两委”班子商议,依据相关政策给予了艾海提·依斯拉木一家临时生活救助,缓解了他们的燃眉之急。

截止目前,县民政局住恰尔巴格乡工作组已为6户因病、因祸等原因造成生活暂时困难的群众给予了临时生活救助,救助金额达到1.1万元。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章