今天是:
  

您现在的位置:首页>>

巴楚县民族文化底蕴情况

巴楚县是新疆胡杨文化的发源地,又是维吾尔族刀郎舞的故乡,文化艺术源远流长。据巴楚县文化局提供的资料,巴楚县有1个国家级非物质文化遗产:维吾尔族叼羊;有4个自治区级非物质文化遗产:刀郎木卡姆、维吾尔族叼羊、维吾尔刀郎麦西热甫、维吾尔民族乐器制作技艺(卡龙琴制作)。民族节日有肉孜节(开斋节)、古尔邦节、诺鲁孜节等。

尤其是近年来,巴楚县积极推进旅游业管理体制创新,实施政府引导与市场化运作相结合的旅游开发策略,贯彻精品带动、形象制胜和持续发展的方针;以中心城区和旅游重点项目为基础,依托“一核两带三片区”的区域协作和产业联动,形成点、线、面有机结合的战略布局和近、中、远期衔接稳妥的战术安排;以生态和文化不断提升传统旅游产品的内涵与品位,逐步实现由观光型起步向户外游憩、休闲度假等多种产品互相补充的方向转变;不断调整和优化产业结构,促进旅游业和农业等相关产业之间的融合,提高全县旅游业的整体竞争力。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章